domingo, diciembre 12, 2010


COPAO SOUR

Para preparar un Copao Sour se recomienda: ir al Valle del Elqui, comprar una botella de pisco, elegir un copao gordito, y que ya este blandito. Entonces tomarás un cuchillo y le cortaras la parte superior al copao como si fuera la tapa de una cazuelita, con una cucharita moverás la pulpa hasta que se convierta en un jugo lleno de diminutas semillas negras. Ahora es el momento de añadirle un poco de azúcar y un buen chorro de pisco, removerás bien. No es necesario añadir clara de huevo porque la pulpa del copao es bastante gelatinosa.
Te le tomarás a cucharaditas, hasta dejar la copa vacía.
Las propiedades de esta maravillosa bebida son varias: Según los científicos tiene hartas vitaminas y propiedades curativas y digestivas Según los esotéricos de la zona, al tercero o al cuarto sentirás una gran paz y estarás en armonía con el universo.
Se recomienda tomar en buena compañía.

Imagen: cactus con el fruto del copao.

3 comentarios:

Anita Dinamita dijo...

Si, pero cuidadín con el pisco!!!
Abrazos que te acompañan en ese rico cocktail!

Anónimo dijo...

¡Salud!

Auxi González dijo...

No sé qué demonios es, pero ya me están dando ganas de probar la experiencia.

Besos y felices fiestas.